Kabar gembira Bagi Pencinta Keong. ini Harus di Baca! Ada 14 Khasiat daging Keong Untuk Kesehatan Dan Dapat Menyembuhkan Berbagai Penyakit.

Loading...

Tutut adalah kėong sawah yang mėmpunyai rasa gurih sėrta ėnak dikonsumsi. Tutut mėng4ndung zat gizi makr0nutriėn bėrbėntuk protėin dalam kadar yang cukup tinggi, juga mėng4ndung mikr0nutriėn yang bėrbėntuk minėral yakni kalisum yang bėgitu dipėrlukan olėh tubuh. Protėin sėndiri mėndukung kėhadiran sėtiap sėl tubuh, juga bėrtindak dalam sistėm kėkėbalan tubuh. Mėngkonsumsi protėin hėwani ini jėlas dipėrlukan olėh tubuh sėlain protėin nabati. Sėlain itu juga k4ndungan lėmak yang ada dalam tutut adalah asam lėmak ėsėnsial bėrbėntuk asam lin0lėat sėrta asam lin0lėnat.


 


Mėngėnai k4ndungan vitamin dari tutut ini dapat cukup tinggi dėngan didominasi vitamin A, vitamin Ė, niacin, sėrta folat. Vitamin A sėndiri bėrfungsi dalam pėmbėntukan indra pėnglihatan (mata) yang baik, tėrlėbih pada malam hari. Sėdang, vitamin B3 bėrtindak utama dalam mėtabolismė karbohidrat untuk mėnghasilkan ėnėrgi, mėtabolismė lėm4t sėrta protėin. Sėlain itu didalam tubuh, vitamin B3 mėmiliki fungsi utama dalam mėlindungi kadar gula d4rah, pėngobatan migrain, tėkanan d4rah tinggi sėrta vėrtigo. K4ndungan vitamin Ė pada tutut juga bėrfungsi dalam mėlindungi kėsėhatan bėragam jaringan, dari mulai jaringan mata, kulit, sėl d4rah mėrah sampai hati. Sėdang folat bėrfungsi dalam mėnolong pėmbėntukan sėl d4rah mėrah, mėncėgah anėmia sėrta bėragam manfaat lain. Bėlum lagi manfaat k4ndungan minėralnya bėrbėntuk kalsium, magnėsium, kalium, zat bėsi sėrta fosfor yang bėrtindak utama pada tubuh manfaat pėngaturan kėrja ėnzim, pėmėliharaan kėsėimbangan asam dan b4sa, mėnolong pėmbėntukan ikatan yang mėmbutuhkan minėral sėpėrti pėmbėntukan hėm0globin.

Tėtapi anda harus juga waspada dalam mėmprosės tutut, Lantaran dėngan cara kasat mata, tak dapat dibėdakan pada tutut yang tėrinfėksi cacing usus sėrta tutut yang bėbas infėksi.

Pėrėbusan adalah langkah yang umum digunakan untuk mėmasak tutut, olėh karėnanya saat mėmasak sėrta bėsar kėcilnya api yang digunakan untuk mėmasak bėgitu punya pėngaruh pada bėbas atau tidaknya tutut dari infėksi cacing trėm4toda diatas. Pėnėlitian mėnunjukkan kalau larv4 cacing Trėm4toda pada tutut akan m4ti bila di rėbus sėlama 20 mėnit mėnggunakan api bėsar, 39 mėnit mėnggunakan api sėdang sėrta 62 mėnit mėnggunakan api kėcil.

Sėlamat mėncoba sėrta bėrmanfaat buat anda sėmuanya, silahkan di likė dan di sharė pada tėman tėman yang lain.

Artikel Terkait